mercredi 21 décembre 2011

Un bon chocolat chaud!


Aujourd'hui, je vous propose un joli cadeau à faire soi-même et à offrir à un amateur ou une amatrice de chocolat chaud.
Il vous suffit d'acheter une belle tasse, quelques ingrédients, du chocolat, et c'est parti!

Trois petits sachets remplis de quoi faire trois chocolats chauds aux arômes différents...
Pour le chocolat, j'ai choisi la marque suisse Villars, car les edelweiss "imprimées" sur le chocolat, je trouve ça joli!

Dans le premier sachet, il y a:
- une gousse de vanille coupée en deux
- un bâton de cannelle coupé en deux également
- 50 grammes de chocolats blancs
- deux étoiles anisées

Dans le deuxième sachet, il y a:
- deux cuillères à café de café soluble
- 3 ou 4 graines de cardamone
- 50 grammes de chocolat au lait


Dans le troisième sachet, il y a:
- 1 à 2 cuillères à café de sucre candy
- 2 piments d'Espelette séchés
- 50 grammes de chocolat noir

Ecrire sur un joli papier la recette:
Pour deux tasses d'environ 2 dl chacune:
Faire chauffer 3,5 dl de lait, faire fondre le chocolat en mélangeant au fouet.
Laisser infuser 5 minutes à couvert, filtrer, puis verser dans les tasses.

Mettre les 3 petits sachets à l'intérieur de la tasse, avec la recette, et voilà!

2 commentaires:

  1. Trop bien!!! miam miam!
    c

    RépondreSupprimer
  2. Mais quelle chouette idée, j'adore ! Le troisième sachet est topissime.

    RépondreSupprimer